Einkochen

Wie koche ich Kirschen ein?

Wie koche ich Kirschen ein?

Was man braucht: Kirschen, Wasser, Zucker, zuvor ausgekochte Einweckgläser Zeitaufwand: mittel Schwierigkeit: leicht Anmerkungen: Zum Einkochen von Kirschen ist es wichtig, dass man nur die [mehr…]

Wie kann ich Marmelade selber machen?

Wie kann ich Marmelade selber machen?

Was man braucht: Zutaten für die Erdbeer – Marmelade: 500g Rhabarber (vorsicht, nach dem Schälen sollte das Gewicht 500 g betragen), 500 g frische Erdbeeren, [mehr…]

Wie koche ich Himbeermarmelade?

Wie koche ich Himbeermarmelade?

Was man braucht: 1 kg frische Himbeeren, 1 kg Gelierzucker 1:1, ausgekochte Marmeladengläser Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa 30 Minuten [mehr…]

Wie koche ich Johannisbeersaft?

Wie koche ich Johannisbeersaft?

Was man braucht: 200 g feinen Zucker, ein halbes Päckchen Einmachhilfe, 2 kg Johannisbeeren Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa 40 [mehr…]

Wie mache ich Süßkirschmarmelade selber?

Wie mache ich Süßkirschmarmelade selber?

Was man braucht: 1000 g Kirschen (ohne Kerne), 750 g Gelierzucker, 3 TL Zitronensaft (frisch), Einkochgläser (sterilisiert) Kostenpunkt: je nach Preis der Kirschen Schwierigkeit: leicht [mehr…]

Wie koche ich Tomaten ein?

Wie koche ich Tomaten ein?

Was man braucht: 400 g Tomaten, Salz, 200 ml Essig, 400 g Zucker, 50 ml Orangensaft, 4 Zehen Knoblauch, 2 Chillichoten, 400 ml Wasser, 2 [mehr…]

Wie kann man Gemüse länger haltbar machen?

Wie kann man Gemüse länger haltbar machen?

Schwierigkeit: Leicht Anmerkungen: Es gibt mehrere Methoden, um das Gemüse vor dem verderben zu bewahren. Am frischesten bleibt das Gemüse wohl beim Frosten, was sehr [mehr…]

Wie koche ich Stachelbeeren ein?

Wie koche ich Stachelbeeren ein?

Was man braucht: Stachelbeeren, Gelierzucker, evtl. Pektin, sterile Einmachgläser Zeitaufwand: etwa 50 Minuten Schwierigkeit: mittel Anmerkungen: Stachelbeeren eignen sich nicht besonders zum Einkochen sondern eher [mehr…]

Wie koche ich Aprikosenmarmelade?

Wie koche ich Aprikosenmarmelade?

Was man braucht: 2 Kg Aprikosen (Gewicht bereits ohne Stein) 1 Kg Gelierzucker (Verhältnis 2:1) 6-8 leere, saubere Marmeladengläser Kostenpunkt: 8 € Zeitaufwand: 40min Schwierigkeit: [mehr…]