Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie deckt man einen Tisch richtig?

Was man braucht: 1 Tischdecke (an Tischgröße angepasst), Dekoschnüre, je 4 Fischmesser, Fleischmesser, Tafelmesser, Tafelgabeln, Fischgabeln, Fleischgabeln, Teelöffel, Suppenlöffel, Wassergläser, Weingläser, Aperitifgläser, Servietten
Zeitaufwand: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Anmerkungen: Diese Anleitung kann von jedermann durchgeführt werden und ist für eine Dekoration für 4 Personen bei einem 4 Gänge Menü.
1
Legen Sie die Tischdecke auf. Achten Sie darauf, dass Sie den Tisch vollkommen überdeckt und an allen Seiten gleichweit hinabhängt.
2
Befestigen Sie nun die Tischdecke mit den Dekoschnüren an den Tischbeinen, sodass diese nicht mehr verrutschen kann.
3
Beginnen Sie nun mit dem Auflegen des Bestecks.
4
Bedenken Sie, dass man von außen nach innen garniert. Legen Sie also an jeden Platz jeweils links die Tafelgabel, gefolgt von der Fischgabel und dann die Fleischgabel.
5
Auf der rechten Seite des Platzes platzieren Sie in der Reihenfolge: Fleischmesser, Fischmesser, Tafelmesser.
6
Vergessen Sie nicht, genügend Platz für die Teller zwischen den beiden Besteckgruppen zu lassen.
7
Stellen Sie nun das Wasserglas parallel zu den Gabeln und das Weinglas parallel zu den Messern auf, dabei dürfen sich alle Bestandteile des Gedecks nicht berühren.
8
Achten Sie auf gerade Linien und akkurate Anordnungen.