Wie kann ich Austern zubereiten?

Themenübersicht > Sonstiges     Veröffentlicht von: Gabriel -  2. Februar 2012

Was man braucht: frische Austern, Zitrone, Salz, eventuell Zwiebeln oder Tabasco
Kostenpunkt: 100 Gramm frische Austern kosten etwa 5 Euro
Zeitaufwand: etwa 5 Minuten
Schwierigkeit: leicht
1
Zuerst öffnet man die Schale der Auster etwa zur Hälfte. Da eine Auster symmetrisch ist, ist es egal, was man als Ober – und Unterseite betrachtet.
2
Danach löst man vorsichtig das Fleisch von der Oberseite der Schale. Hierbei sollte man den Muskelansatz nicht vergessen. Dieser schmeckt leicht süßlich und ist eine besondere Delikatesse.
3
Die Unterseite der Auster wird nun als „Teller“ für das Fleisch verwendet. Je nach Geschmack würzt man das Fleisch mit Zwiebelwürfeln, Salz, Tabasco und/oder Zitronensaft. Eine Kombination aus scharf und leicht sauer schmeckt besonders hervorragend. Nun kann das Fleisch verzehrt werden.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung