Wie kann ich ein Rumpsteak richtig zubereiten?

Themenübersicht > Sonstiges     Veröffentlicht von: Gabriel -  17. Oktober 2011

Was man braucht: Pro Person 1 Steak 3 cm dick, frischer Pfeffer, Salz, Butterschmalz
Zeitaufwand: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Anmerkungen: Niemals zum Wenden des Fleisches eine Gabel benutzen, immer nur einen Pfannenwender, damit die Struktur während der Bratens nicht beschädigt wird und Fleischsaft austritt.
1
Das Fleisch aus der Verpackung nehmen und 15 Minuten an der Luft „atmen“ lassen.
2
Den Fettrand der Rumpsteaks einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wellen kann.
3
Wenig Fett in eine Pfanne geben. Richtig heiß werden lassen.
4
Rumpsteak nun in das wirklich richtig heiße Fett geben.
5
Das Steak nun von jeder Seite zwei Minuten richtig scharf braten.
6
So ist das Rumpsteak englisch, das bedeutet, es ist innen noch roh.
7
Wird es medium gewünscht, pro Seite eine Minute dazurechnen.
8
Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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