Wie kann ich einen Chai Latte selber machen?

Themenübersicht > Sonstiges     Veröffentlicht von: Gabriel -  11. Dezember 2011

Was man braucht: 2 Beutel Tee, 1 Stange Zimt, 8 Kapseln Kardamon, 4 Gewürznelken, 1 Stück Ingwerwurzel, 500 ml Milch, Honig.
1
Zunächst wird die Ingwerwurzel in hauchdünne Scheiben geschnitten.
2
Die Gewürze Kardamon und Gewürznelken werden mit der Stange Zimt in einer Pfanne so lange geröstet, bis ein angenehmer Duft aufsteigt.
3
Anschließend werden 500 ml Wasser zum Kochen gebracht und der Tee dazugegeben. Dieser muss drei bis fünf Minuten ziehen und wird dann entfernt.
4
Die gerösteten Gewürze werden zum Teewasser dazugegeben und köcheln noch fünf Minuten bei schwacher Hitze mit.
5
Parallel wird die Milch mit vier Esslöffeln Honig erhitzt und zum Teesud gegeben.
6
Das ganze wird dann noch einmal kurz aufgekocht und zum Verzehr mit einem Sieb oder Abseihtuch in einen passenden Behälter gefüllt.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung