Wie kann ich einen Tintenfisch zubereiten?

Themenübersicht > Sonstiges     Veröffentlicht von: Gabriel -  5. Dezember 2011

Was man braucht: Für 4 Personen: 400 g geputzte kleine Tintenfische, 1/2 Bund glatte Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln, 3-4 Eßl. Olivenöl, 4 Eßl. Weißwein, Salz, Zucker, 1 Eßl. Weißweinessig, 3 Eßl. Wasser
Zeitaufwand: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
1
Die geputzten Tintenfische waschen. Danach in Ringe schneiden.
2
Die Fangarme vom Kopf abschneiden.
3
Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Die Petersilie hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
4
Das Öl in eine Pfanne geben. Den Knoblauch bei milder Hitze etwa eine Minute dünsten, danach die Petersilie und die Fühlingszwiebeln zufügen. Wiederum eine Minute dünsten.
5
Tintenfisch dazugeben, ebenfalls Wein, Essig und Wasser.
6
Nochmals eine Minute dünsten.
7
Mit Salz und Zucker abschmecken.
8
Lauwarm servieren.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung