Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich frischen Spinat zubereiten?

Was man braucht: 600 g frischer Spinat, 2 Zehen Knoblauch, 1 StĂŒck Roquefort-KĂ€se, 1 Teelöffel Butter, 1 Schuss Olivenöl, Salz, frisch gerieben Muskatnuss
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Spinat mit Roquefort fĂŒr etwa 3 Portionen
1
Den Spinat grĂŒndlich waschen.
2
Den Knoblauch schÀlen und in feine Scheiben schneiden.
3
Butter und einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin andĂŒnsten.
4
Den nassen Spinat in die Pfanne geben und andĂŒnsten bis er zusammenfĂ€llt und ein sehr dunkles GrĂŒn annimmt.
5
Den KĂ€se in kleine StĂŒcke schneiden und unter den Spinat heben.
6
Das ganze mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
7
Je nach Belieben kann man noch einige Löffel Mascarpone dazu geben und das ganze dann mit Pasta und frisch geriebenem Parmesan servieren.