Wie kann ich frischen Spinat zubereiten?

Themenübersicht > Sonstiges     Veröffentlicht von: Gabriel -  30. November 2011

Was man braucht: 600 g frischer Spinat, 2 Zehen Knoblauch, 1 Stück Roquefort-Käse, 1 Teelöffel Butter, 1 Schuss Olivenöl, Salz, frisch gerieben Muskatnuss
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Spinat mit Roquefort für etwa 3 Portionen
1
Den Spinat gründlich waschen.
2
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3
Butter und einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin andünsten.
4
Den nassen Spinat in die Pfanne geben und andünsten bis er zusammenfällt und ein sehr dunkles Grün annimmt.
5
Den Käse in kleine Stücke schneiden und unter den Spinat heben.
6
Das ganze mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
7
Je nach Belieben kann man noch einige Löffel Mascarpone dazu geben und das ganze dann mit Pasta und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung