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Wie kann ich GummibÀrchen selber machen?

Was man braucht: 450 g Glukosesirup, 400 g Zucker, 200 g Gelantine, 100g gTraubenzucker, 30 g Fruchtpulver, 2 EL ZitronensÀure, 2 EL Bienenwachs, 3 kg Mehl
Schwierigkeit: aufwendig
Anmerkungen: Obacht bei den Töpfen. Durch die zÀhe Gummimasse könnte die Reinung stark erschwert werden.
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Zuerst verrĂŒhrt man in einem kleinem Topf die Gelantine mit 200 ml Wasser und lĂ€sst sie 15 Minuten quellen.
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In der Quellzeit kocht man Glukosesirup, zucker, Traubenzucker und Fruchtpulver mit einer Tasse Wasser bis daraus ein heißer Brei wird. Die Temperatur darf dabei nicht ĂŒber 120°C sein. Anschließend kommt die ZitronensĂ€ure in den Brei.
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Danach wird die aufgequollene Gelatine mit der Masse vermischt und 20 Minuten lang VON HAND verrĂŒhrt. Es dĂŒrfen keine Luftblasen entstehen.
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Das Mehl wird auf einer Platte zu einer 3 cm hohen FlĂ€che ausgebreitet. In die FlĂ€che wird mit gekauften GummibĂ€rchen oder anderen Vorlagen die Form eingedrĂŒckt. In die AbdrĂŒcke wird dann sehr behutsam die heiße GummiflĂŒssigkeit gegossen.
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Die GummiebĂ€rchen mĂŒssen rund 5 Tage an der Luft bei Raumtemperatur trocknen. Wenn die BĂ€rchen trocken sind, können sie vom Mehl befreit und leicht mit Bienenwachs bepinselt werden.