Wie kann ich Hummer zubereiten?

Themenübersicht > Sonstiges     Veröffentlicht von: Gabriel -  27. August 2011

Was man braucht: Für zwei Personen: Zwei lebende Hummer je 450 g, kochendes Wasser, 3/4 Tasse Salz, zerlassene Butter und Zitronenschnitzen oder Mayonnaise, Geflügelschere oder scharfes Messer, Zange
Zeitaufwand: etwa eine halbe Stunde
Schwierigkeit: leicht
1
Wasser in einem großen Topf mit dem Salz zum Kochen bringen.
2
Zuerst den Hummer mit dem Kopf (immer!!!) in das kochende Wasser halten. Dies für etwa 3 Sekunden.
3
Dann den gesamten Hummer in das Wasser geben. Er muss komplett mit Wasser bedeckt sein.
4
Den Topf zudecken, etwa 15 Minuten sieden lassen.
5
Den Hummer herausnehmen, auf den Rücken legen und vom Schwanzende bis zum Kopf mit einer Geflügelschere aufschneiden.
6
Das kleine Säckchen hinter dem Kopf und die dunkle Ader werden entfernt.
7
Die großen Scheren mit einer Zange aufbrechen.
8
Warm wird der Hummer mit Butter und Zitrone, kalt mit Mayonaise serviert.
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