Wie kann ich Jakobsmuscheln zubereiten?

Themenübersicht > Sonstiges     Veröffentlicht von: Gabriel -  12. Dezember 2011

Was man braucht: Für vier Personen: 12 Jakobsmuscheln, Salz, Pfeffer, zwei Eßl. Olivenöl, 60 g Butter, einen Teel. Zitronensaft, eine Zehe Knoblauch, einen Bund Petersilie, eine Schalotte
Zeitaufwand: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
1
Die Muscheln werden mit einem spitzen Messer geöffnet. Das Fleisch wird herausgelöst und der graue Rand abgeschnitten.
2
Das Muschelfleisch waschen, auf Küchenkrepp trocknen lassen.
3
Knoblauch, Petersilie und Zwiebel hacken.
4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Muscheln in das Öl geben und anbraten. Danach das Fleisch zurück n die Schalen geben, warm halten.
6
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, gehackten Knoblauch und Zwiebel in die Butter geben. Wenn die Butter schäumt, Zitronensaft und gehackte Petersilie dazu geben.
7
Die Muscheln mit dieser Butter beträufeln.
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