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Wie kann ich Kaktusfeigen zubereiten und essen?

Was man braucht: Messer, Löffel
Kostenpunkt: je nach Saison
Zeitaufwand: 5- 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Die reife Kaktusfeige ist gelblich, lachsfarben, dunkelbraun oder rot. Die Schale ist nicht essbar, sie hat spitze Stacheln.
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Die Kaktusfeige wird mit einem Messer halbiert, um an das Fruchtfleisch zu gelangen.
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Mit einem Esslöffel wird das Fruchtfleisch von der Schale gelöst (die schwarzen Kerne sind essbar) und ist bereit zur weiteren Verarbeitung.
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Es gibt verschiedene sĂŒĂŸe und deftige Varianten der Zubereitung. Man kann einen Obstsalat mit anderen FrĂŒchten daraus herstellen oder aber die exotische Frucht beispeilsweise mit Schinken oder FrischkĂ€se servieren und diese dann etwas schĂ€rfer wĂŒrzen.