Wie kann ich Kaktusfeigen zubereiten und essen?

Themenübersicht > Sonstiges     Veröffentlicht von: Gabriel -  6. November 2011

Was man braucht: Messer, Löffel
Kostenpunkt: je nach Saison
Zeitaufwand: 5- 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Die reife Kaktusfeige ist gelblich, lachsfarben, dunkelbraun oder rot. Die Schale ist nicht essbar, sie hat spitze Stacheln.
1
Die Kaktusfeige wird mit einem Messer halbiert, um an das Fruchtfleisch zu gelangen.
2
Mit einem Esslöffel wird das Fruchtfleisch von der Schale gelöst (die schwarzen Kerne sind essbar) und ist bereit zur weiteren Verarbeitung.
3
Es gibt verschiedene süße und deftige Varianten der Zubereitung. Man kann einen Obstsalat mit anderen Früchten daraus herstellen oder aber die exotische Frucht beispeilsweise mit Schinken oder Frischkäse servieren und diese dann etwas schärfer würzen.
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