Wie kann ich Kirschmarmelade ohne Zucker selber machen?

Themenübersicht > Sonstiges     Veröffentlicht von: Gabriel -  2. September 2011

Was man braucht: 1kg Kirschen (entsteint, dunkel), 16 Messlöffel Johannesbrotkernmehl, 6 EL Honig, Marmeladengläser, Mixer oder Küchenmaschine
Zeitaufwand: Zubereitung 45min
Schwierigkeit: normal
Anmerkungen: die fertige Marmelade hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank und wird ohne Kochen zubereitet.
1
Zuerst die Kirschen mit dem Mixer oder der Küchenmaschine fein pürieren.
2
Danach das Johannesbrotkernmehl sowie den Honig zugeben und die Masse gut durchrühren. Hierfür am besten den Mixer oder die Küchenmaschine verwenden.
3
Nach einigen Minuten sollte die Masse fest sein. Ist das nicht der Fall, noch etwas Johannesbrotkernmehl zugeben.
4
Zum Schluss alles abschmecken. Ist die Marmelade nicht süß genug, noch etwas Honig zugeben.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung