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Wie kann ich Maronen zubereiten?

Was man braucht: 200 g vorgekochte Maronen (gibt es zum Beispiel im Bio-Laden), 4 Esslöffel Crème fraîche, 1 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Cognac, 1 Zwiebel, 400 g Kürbisfleisch (zum Beisoiel Hokkaido Kürbis), Cayennepfeffer, 9 dl Gemüsebrühe, Salz
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30-40 Minuten Zubereitungszeit
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Maroni-Kürbis Suppe für etwa 4 Portionen
1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3
Das Kürbisfleisch waschen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Maronen zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mit andünsten.
4
Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
5
Die Suppe mit einem Pürierstab fein passieren, mit Cayennepfeffer, Salz und Cognac abschmecken.
6
Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren, die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche obenauf servieren.
7
Tipp: man kann auch Maronen aus der Tiefkühltruhe oder frische Maronen verwenden, allerdings müssen die frischen Maronen vor der Verarbeitung in Salzwasser weich gekocht werden.