Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Messer schÀrfen?

Was man braucht: das zu schÀrfende Messer, Keramikteller, ein weiteres Messer, Abziehstahl
1
Es gibt drei Möglichkeiten, selber Messer zu schÀrfen.
2
Als erstes dreht man den Teller um, sodass man den Keramikring auf der Unterseite sehen kann.
3
Nun zieht man das Messer, das geschĂ€rft werden soll, von unten nach oben schrĂ€g ĂŒber den Ring, sodass die Schneidekante an dem Keramik geschĂ€rft wird. Messer umdrehen und mit der anderen Seite genauso verfahren.
4
Eine andere Möglichkeit bietet ein weiteres Messer zu verwenden. Man zieht das zu schĂ€rfende Messer schrĂ€g von unten nach oben ĂŒber den MesserrĂŒcken des zweiten Messer. Das zu schĂ€rfende Messer umdrehen und mit der anderen Seite genauso verfahren.
5
FĂŒr die dritte Möglichkeit benötigt man ein Abziehstahl. Das Messer an der Spitze des Abziehstahl leicht schrĂ€g ansetzen und nach oben und außen ziehen. Nach jedem Zug die Seite des Messers wechseln.
6
Bei allen drei Möglichkeiten wiederholt man so lange, bis das Messer scharf genug ist.