Wie kann ich Pastinaken zubereiten?

Themenübersicht > Sonstiges     Veröffentlicht von: Gabriel -  6. August 2011

Was man braucht: 500 g Pastinaken, 1/2 Teelöffel Salz, den Saft von 2 Limetten, 1 Teelöffel Zimt, 125 g flüssiger Honig, 90 ml Olivenöl, 1 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel Schwarzkümmel, 1 Teelöffel Kurkuma, 1 Esslöffel Currypulver
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten Zubereitungszeit plus 60 Minuten Kochzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
Anmerkungen: Orientalisch-gewürzte Pastinaken
1
Die Pastinaken gründlich waschen.
2
Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Pastinaken darin bissfest kochen, das Kochwasser anschließend wieder abgießen.
3
Das Öl mit dem Honig und den Gewürzen gründlich vermengen.
4
Die Gewürzmischung zu den Pastinaken in den Topf geben und gut mischen, etwa 60 Minuten im Topf ziehen lassen.
5
Anschließend nochmals gut vermischen.
6
Die Pastinaken können an frischem Basmatireis serviert werden, oder aber auch kalt als Vorspeise gereicht werden.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung