Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Tee zubereiten?

Zeitaufwand: 20 Minuten
Anmerkungen: Rezept für einen indischen Chai – Tee
1
4 EL schwarzer Tee (am besten eine strake Sorte wie Assam), 6 ganze, grüne Kardamon – Kapseln, 4 Nelken, 1 Stange Zimt, 1 – 2 Sternanis, 1 EL getrocknete Fenchelsamen, 2 TL voll frischen, fein gehackten Ingwer, 4 Tassen frische Vollmilch, 6 Tassen Wasser, Zucker, Zuckersirup oder Honig
2
Wasser und Milch in einen Topf geben und erhitzen. Kardamon, Anis, Fenchel, Zimt und Ingwer hinzufügen, alles aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze ein Minute köcheln lassen.
3
Dann den Tee dazu geben und unterrühren. Alles noch einmal ganz kurz aufkochen lassen, den Topf dann von der Hitze nehmen und zugedeckt für eine viertel Stunde ziehen lassen.
4
Den Tee dann durch einen Sieb in eine Teekanne umfüllen und ganz nach Belieben und mit dem gewünschten Süßungsmittel süßen.