Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Tomatenpüree selber machen selber machen?

Was man braucht: 4 gr. Tomaten, 1 gr. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat, nach Belieben chili od. Zitronensaft
Zeitaufwand: ca. 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Das Püree schmeckt kalt als Aufstrich, aber auch als Tomatensauce zu Pasta, Fleisch oder Fisch.
1
Zuerst sollte man die Tomaten von der Haut befreien. Mit ein par Einschnitten in der Haut kommen sie für 1-2 Minuten ins heiße Wasser. Sofort rausholen und abschrecken.
2
Jetzt die Tomaten viertel, das Innere entfernen und klein würfeln. Zwiebeln und Knobleich sehr fein würfeln.
3
Dann die Zwiebel in heißem Öl glasig anschwitzen und dann Tomatenstücke und Knoblauch dazu geben.
4
Das ganze nur noch 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und im Anschluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. mit Chili und Zitronensaft abschmecken. Bon appetit.