Wie kann ich versalzenes Essen retten?

Themenübersicht > Sonstiges     Veröffentlicht von: Gabriel -  26. Dezember 2011

Was man braucht: Kartoffel, Ei, Brot
Zeitaufwand: verschieden
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: leider passiert es immer wieder das zuviel Salz ans Essen gerät
1
Am besten ist es erst mal wenig zu salzen, und am Tisch eventuell nachzusalzen. Auf die Art kann jeder nach seinem Geschmack Salz hinzufügen.
Wenn man frische Kräuter verwendet, kann man oft auf Salz verzichten.
Falls das Salzfass jedoch trotzdem mal ausgekommen ist gibt es ein paar gute Tipps
2
Schlage ein Eiweis in die Speise und lasse sie aufkochen. Das Eiweiss flockt aus, nimmt Salz auf und kann abgeschöpft werden.
3
Eine rohe geriebene Kartoffel nimmt ebenfalls Salz auf, und bindet zb. Suppen oder Saucen zusätzlich, sodass keine Mehlschwitze (Einbrenn) gebraucht wird.
4
Suppen können mit Milch oder Wasser verdünnt werden. Nicht vergessen eventuell nachwürzen.
5
Trockenes Brot mitkochen und danach entfernen. Zieht das Salz aus der Speise, und bindet ebenfalls ein wenig.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung