Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Waffelteig mit Dinkelmehl machen?

Was man braucht: 150 g Rohrzucker, 175 g Butter oder Margarine, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 mittelgroße Eier, 100 ml lauwarmes Wasser, 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Backpulver, etwas Puderzucker, eine Prise Zimt
Zeitaufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept für 4 – 6 Waffeln
1
Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Eier nach und nach zu der Buttermasse in die Schüssel schlagen und einarbeiten.
2
Nach und nach Wasser, Dinkelmehl und Mandeln zu der Masse fügen und unter ständigem Rühren einen geschmeidigen Teig herstellen.
3
Ganz zum Schluss das Backpulver unter den Teig heben und noch einmal gut durchmischen.
4
Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Das heiße Eisen dann mit ca. 40 ml Waffelteig (etwa 2 kleine Schöpfkellen) füllen und die Waffeln goldbraun abbacken.
5
Fertige Waffeln auf einem Gitterrost stapeln, mit etwas Zimt und Backpulver bestäuben und je nach Geschmack mit einem Klecks Apfelmus oder Sahne servieren.