Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Waffelteig mit Schokolade machen?

Was man braucht: 250 g Mehl, 40 g ungesüßtes Kakaopulver, 50 g Zucker, ½ TL Natron, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 3 mittelgroße Eier, 60 g Butter, 1 TL Vanilleextrakt, 475 ml Buttermilch, 1 Tafel Zartbitterschokolade, etwas Fett, Puderzucker
Zeitaufwand: 20 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept für 10-14 Waffeln
1
Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen. Schokolade in feine Stücke hacken. Buttermilch frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
2
Mehl und Kakao gemeinsam in eine Schüssel sieben. Zucker, Backpulver, Salz und Natron dazu geben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
3
In einer zweiten Schüssel die Buttermilch mit Eiern, Butter und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse verarbeiten.
4
Diese Mischung dann zu der Mehlmischung in die Schüssel geben und unter ständigem Rühren einen geschmeidigen Teig herstellen. Zum Schluss die Schokoladensplitter unter den Teig heben.
5
Waffeleisen fetten und vorheizen. Eine nach der anderen Waffel backen und auf einem Gitterrost stapeln. Dass eine Waffel durchgebacken ist, ist an ihrer gold-braunen Färbung zu erkennen.
6
Die ausgebackenen Waffeln können mit Puderzucker bestäubt sowohl warm als auch kalt genossen werden. Ein klecks Sahne oder etwas Apfelmus geben der Waffel noch das gewisse Etwas.