Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie mache ich Gurkensalat?

Was man braucht: 1 schlanke Salatgurke, 3 Stiele frischer Dill, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz, weißer Pfeffer, Gurkenreibe
Kostenpunkt: gering, je nach Jahreszeit
Zeitaufwand: ca. 15 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Für alle, die es etwas süß mögen
1
Eine schlanke Salatgurke und etwa drei Stiele frischen Dill, am besten aus dem eigenen Gewächshaus oder vom Frischemarkt, waschen und mit einem Küchentuch leicht abtrocknen.
2
Die Gurke mit ihrer Schale und dem Kerngehäuse auf einer Gurkenreibe zu Scheiben reiben. Nur bei der Verwendung der gesamten Gurke sind dann auch alle Vitamine im Salat.
3
Die Dillblätter von den Stielen entfernen und mit einem Küchenmesser grob zerkleinern. Es kann auch eingefrorener Dill verwendet werden, wenn kein frischer Dill zur Verfügung steht.
4
Den gehakten Dill, etwa 1 EL Zitronensaft und 1 EL Ahornsirup zu den Gurkenscheiben geben und gut unterheben.
5
Dann alles mit einer Prise Salz und etwas frisch gemahlenen weißen Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack können die Zutaten beliebig verstärkt werden.
6
Den Gurkensalat etwas ziehen lassen und frisch servieren. Bei diesem Salat darf auch mal der Saft getrunken werden. In ihm stecken viele Vitamine und er wirkt sehr erfrischend.