Haltbarkeit

Wie erkennt man, ob ein Ei frisch ist?

Wie erkennt man, ob ein Ei frisch ist?

Was man braucht: Glas, Wasserquelle, das Ei Zeitaufwand: 10 Sekunden Schwierigkeit: leicht Anmerkungen: Der ultimative Ei-Frische-Test! Das zu untersuchende Ei in ein Glas Wasser stecken. [mehr…]

Wie kann ich Pilze durch Einfrieren länger haltbar machen?

Wie kann ich Pilze durch Einfrieren länger haltbar machen?

Was man braucht: Pilze, Gefrierdosen Schwierigkeit: leicht Anmerkungen: Die meisten Pilze eignen sich zum Einfrieren, eine Ausnahme bildet der Pfifferling, der nach dem Einfrieren bitter [mehr…]

Wie kann ich Äpfel durch Einfrieren länger haltbar machen?

Wie kann ich Äpfel durch Einfrieren länger haltbar machen?

Anmerkungen: Beim Einfrieren verlieren Äpfel meist ihre Konsistenz, sie werden weich und matschig, weil das Gefrieren die Zellwände der Frucht zerstört. Man sollte darauf achten, [mehr…]

Wie kann man Gemüse länger haltbar machen?

Wie kann man Gemüse länger haltbar machen?

Schwierigkeit: Leicht Anmerkungen: Es gibt mehrere Methoden, um das Gemüse vor dem verderben zu bewahren. Am frischesten bleibt das Gemüse wohl beim Frosten, was sehr [mehr…]

Wie erkennt man reife Wassermelonen?

Wie erkennt man reife Wassermelonen?

Was man braucht: die Melone, gute Augen, seine Finger Zeitaufwand: 1 Minute Schwierigkeit: einfach Klopfen Sie mit den Knöcheln an die Schale der Melone. Klingt [mehr…]

Wie erkenne ich, ob ein Ei noch gut ist?

Wie erkenne ich, ob ein Ei noch gut ist?

Was man braucht: 1 Glas Wasser Zeitaufwand: 30 Sekunden Schwierigkeit: leicht Als erstes füllt man ein Glas mit Wasser. Da hinein lässt man das Ei [mehr…]