Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie bereitet man leckeren Weihnachtspunsch zu?

Was man braucht: Für ca. 6 Tassen: 1L frisch gepressten Orangensaft, 50g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1/2 TL Zimt, 1 Prise gemahlene Nelken, 250 ml Rotwein oder roter Traubensaft.
Kostenpunkt: Ca. 8 Euro
Schwierigkeit: Leicht
Anmerkungen: In der kalten Jahreszeit und Weihnachtstimmung ein wunderbarer Wintergenuss
1
Zuerst die Orangen pressen und den Saft in einen Krug geben.
2
Danach den Zucker und die 2 Päckchen Vanillezucker dazugeben und im Orangensaft auflösen. Das ganze dann mit Zimt und Nelken abschmecken.
3
Anschließend den Rotwein, bzw. den Traubensaft separat in einem Topf erhitzen und dann zum Saft dazugeben.
4
Wenn man will kann man zuletzt noch in den Punsch ein paar Glühweingewürze unterrühren und schon ist der Punsch am besten schön heiß zum servieren bereit.