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Wie kann ich eine Windbeuteltorte mit Preiselbeeren selber machen?

Was man braucht: Für den Boden: 1 Teelöffel Backpulver, 100 g Mehl, 3 Eier, 50 g Mondamin, 3 Esslöffel heißes Wasser, 1 Päckchen Vanillezucker, 120 g Zucker, für die Füllung: 2 Becher Schmand, 2 Becher Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Packungen Windbeutel (aus der Tiefkühltruhe oder selbst gemacht), 1 Glas Preiselbeeren, ein Glas Preiselbeermarmelade
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus 20 Minuten Backzeit plus 2 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Als erstes wird der Kuchenboden zubereitet. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. In einer seperaten Schüssel die Eigelbe mit dem heißen Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.
2
Backpulver, Mondamin und Mehl mischen und auf die Masse sieben. Den Eischnee darauf setzen und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen, der Teig sollte bei leichtem Fingerdruck in die Kuchenmitte zurück federn.
3
Den Bisquitboden waagerecht durchschneiden, den unteren Teil mit Peiselbeermarmelade bestreichen.
4
Die Sahne mit dem Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen, den Schmand unterrühren. Einen Teil der Sahne auf der Marmelade verstreichen, die Windbeutel darauf verteilen und mit Sahne bedecken. Den Bisquitdeckel drauf setzen. Den Kuchen rundherum mit Sahne bestreichen und die Preiselbeeren obenauf verteilen.
5
Die Windbeutelpreiselbeertorte für mindestens zwei Stunden kühl stellen.