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Wie kann ich Laugenbrezeln selber machen?

Was man braucht: Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Natronlauge, grobes Meersalz, KĂŒchenmaschine
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ZunĂ€chst mĂŒssen die Zutaten eingekauft werden.
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Lauge erhĂ€lt man in der Apotheke, man sollte jedoch dazu erwĂ€hnen, dass sie fĂŒr die Herstellung von Lebensmitteln gebraucht werden soll.
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ZunÀchst wird eine Packung Trockenhefe im warmen Wasser aufgelöst (250 ml)und mit 500g Mehl, einem Teelöffel Salz und einer Prise Zucker vermischt.
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Dann wird alles in die KĂŒchenmaschine gegeben, die die Mischung nun ordentlich durchknetet.
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Wenn eine feste Kugel entstanden ist, ist der Teig fertig. Nun werden aus dem Teig Brezeln geformt.
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Im nĂ€chsten Schritt werden diese in die Natronlauge getaucht (250ml). Hierzu ist es sinnvoll, seine HĂ€nde durch Handschuhe zu schĂŒtzen.
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Schließlich werden die Brezeln auf ein vorgefettetes Backblech gelegt, mit grobem Salz bestreut und 15 Minuten ruhen gelassen.
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Zum Schluss mĂŒssen die Brezeln ungefĂ€hr eine halbe Stunde im Backofen bleiben, bis sie goldbraun sind.