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Wie kann ich Obazda selber machen?

Was man braucht: Für ca. 4 Portionen: 200 g vollreifer bayrischer Camenbert, 2 EL weiche Butter, 1 fein gehackte Zwiebel, 1 TL gestoßener Kümmel, Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver
Zeitaufwand: 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Obazda bedeutet soviel wie ‚Angedrückter‘ oder ‚Vermischter‘. Traditionell war eine Verarbeitung von übergebliebenem alten Weichkäse. Heute kann man den „Dip“ in jedem bayrischen Biergarten zu Bretzeln dazu bestellen.
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Der Camenbert wird mit einer Gabel zerdrückt. Dann wird der Käse mit der Butter vermischt, bis eine grobkörnige Masse entsteht.
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Jetzt nur noch die fein gehackten Zwiebeln, Kümmel, Salz, Pfeffer und ausreichend Paprikapulver nach Geschmack untermischen und fertig ist die bayrische Käsespezialität.