Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Schokocroissant selber machen?

Was man braucht: 80g Schokolade oder Nutella, 1Pck. Blätterteig, 1 Eigelb, ungeschlagene Schlagsahne, Schokoglasur
Zeitaufwand: ca. 20 min.
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept für 8 Croissants
1
Blätterteig auf einem Backblech vollständig ausrollen.
2
Schneiden Sie den Teig nun 4 Mal ein; einmal senkrecht, einmal waagerecht und zweimal diagonal, damit 8 dreieckige Stücke entstehen.
3
Die Stückschokolade in schmale Stücke schneiden.
4
Die Schokolade oder Nutella auf den breiten Seiten der Dreiecke verteilen.
5
Den Blätterteig von der breiten Seite des Dreiecks zur Spitze hin aufrollen und zu einem Croissant biegen.
6
Das Eigelb mit einem Schuss Sahne verquirlen und die Croissants damit bestreichen.
7
Die Croissants im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.15 Minuten backen.
8
Während die Croissants auskühlen, die fertige Schokoladenglasur nach Packungsanweisung vorbereiten.
9
Schneiden Sie von der Packung der fertigen Schokoladenglasur die untere Ecke ab und dekorieren Sie die Croissants.