Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich versalzenes Essen retten?

Was man braucht: Kartoffel, Ei, Brot
Zeitaufwand: verschieden
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: leider passiert es immer wieder das zuviel Salz ans Essen gerÀt
1
Am besten ist es erst mal wenig zu salzen, und am Tisch eventuell nachzusalzen. Auf die Art kann jeder nach seinem Geschmack Salz hinzufĂŒgen. Wenn man frische KrĂ€uter verwendet, kann man oft auf Salz verzichten. Falls das Salzfass jedoch trotzdem mal ausgekommen ist gibt es ein paar gute Tipps
2
Schlage ein Eiweis in die Speise und lasse sie aufkochen. Das Eiweiss flockt aus, nimmt Salz auf und kann abgeschöpft werden.
3
Eine rohe geriebene Kartoffel nimmt ebenfalls Salz auf, und bindet zb. Suppen oder Saucen zusÀtzlich, sodass keine Mehlschwitze (Einbrenn) gebraucht wird.
4
Suppen können mit Milch oder Wasser verdĂŒnnt werden. Nicht vergessen eventuell nachwĂŒrzen.
5
Trockenes Brot mitkochen und danach entfernen. Zieht das Salz aus der Speise, und bindet ebenfalls ein wenig.