Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Waffelteig mit Wasser machen?

Was man braucht: 250 ml Wasser oder Sprudel, 400 g weiche Butter, 1 Päckchen Backpulver, 250 g feiner Zucker, 8 Eier, 650 g Mehl, 2 Päckchen Vanillezucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Den Zucker mit dem Vanillezucker und der Butter in einer großen Schüssel zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
2
Nach und nach können nun die Eier untergrührt werden.
3
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zum Teig sieben, am besten immer abwechselnd mit einem Schluck Wasser, so lässt sich der Teig einfacher rühren.
4
Je nach Konsistenz des Teiges kann noch etwas Wasser oder Mehl beigefügt werden, er sollte nicht zu dünn sein, aber auch nicht zu zäh.
5
Die Waffeln wie gewohnt im gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.