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Wie kann ich Windbeutel mit Puddingfüllung selber machen?

Was man braucht: 125 ml Wasser, 4 Eier, 60 g Butter, eine Prise Salz, 200 g Weizenmehl, für die Füllung: 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 500 ml Milch, 3 Esslöffel Zucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten Zubereitungszeit plus 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Den Pudding zubereiten: das Puddingpulver mit dem Zucker und einem Schuss Milch glatt rühren, die restliche Milch unter Rühren aufkochen. Sobald die Milch kocht kann das Puddingpulver dazu gegeben werden, das ganze unter Rühren aufkochen lassen bis die Masse dick wird, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
2
Den Windbeutelteig zubereiten: Butter, Salz und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das ganze Mehl auf einmal dazu geben und alles zu einem Kloß verrühren.
3
Den Teigkloß etwa eine Minute bei schwacher Hitze rühren bis er sich vom Topfboden löst, anschließend in eine Schüssel geben und mit den Eiern zu einem glänzenden Teig verrühren.
4
Den Teig in eine Spritztüte füllen und kleine Windbeutel-Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
5
Die Winbeutel bei 200 °C im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, sofort nach dem Backen waagerecht aufschneiden.
6
Die ausgekühlten Windbeutel mit dem Pudding füllen, am besten füllt man diesen auch in eine Spritztüte, so kann man kleine Puddingkringel in die Windbeutel setzen.
7
Tipp: wer eine etwas lockere Füllung möchte kann den Pudding mit geschlagener Sahne vermengen und anschließend in die Windbeutel füllen.