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Wie koche ich Kirschen ein?

Was man braucht: Kirschen, Wasser, Zucker, zuvor ausgekochte EinweckglÀser
Zeitaufwand: mittel
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Zum Einkochen von Kirschen ist es wichtig, dass man nur die Erlesensten nimmt. Es sollten keine beschÀdigten dabei sein.
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FĂŒr den Geschmack ist es sicher besser die Kirschen mit Kern einzukochen. Möchte man das nicht, muss man die Kirschen halbieren und den Stein rausnehmen. Tipp: In BilliglĂ€den gibt es Kirschentkerner. Um einen neuen Anstrich in der KĂŒche zu entgehend, empfiehlt es sich die Kirschen mit diesem GerĂ€t in einem Plastikbeutel zu entkernen.
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In einem Topf 1 Liter Wasser und 300 g Zucker zum Kochen bringen. Verwendet man Sauerkirschen nimmt man in der Regel 450-600 g Zucker.
3
Die Kirschen in die EinweckglĂ€ser fĂŒllen und das abgekĂŒhlte Zuckerwasser darĂŒber gießen. HINWEIS: Das Zuckerwasser am Besten mit einem Trichter einfĂŒllen. Es darf nichts auf den Rand kommen, da sich sonst Schimmel bilden könnte.
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Die GlĂ€ser stellt man nun in einem Topf mit Gitterrost. Die GlĂ€ser dĂŒrfen sich nicht berĂŒhren! Der Topf wird bis 3/4 unter die DeckelrĂ€nder mit Wasser gefĂŒllt.
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Man erhitzt das Wasser auf 80 °C. HiefĂŒr verwendet man am Besten einen Einkochthermometer.
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Nun bei 80 °C, 30 min lang einkochen.
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Nach der Einkochzeit stellt man die GlĂ€ser vom Herd und lĂ€sst sie im Topf vollstĂ€ndig abkĂŒhlen.
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Die GlĂ€ser nun lichtgeschĂŒtzt und trocken lagern.