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Wie koche ich Tomatensauce?

Was man braucht: 600gr. Frische Tomaten 1 Zwiebel 1 Tl Gemüsebrühe 1 Schuss Sojasauce ½ Bund frischen Basilikum 1 Prise Salz Pfeffer 1 Tl Zucker Etwas Olivenöl
Kostenpunkt: 4€
Zeitaufwand: 15min.
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept aus frischen Tomaten, für 2 Personen
1
Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin so lange dünsten lassen, bis sie glasig sind.
2
Derweil die Tomaten gut waschen und in Achtel schneiden. Den Basilikum ebenfalls waschen und klein hacken.
3
Sobald die Zwiebeln gut gedünstet sind, die Tomaten zugeben und auf niederer Hitze im eigenen Saft ca. 7 Minuten köcheln lassen.
4
In einer Tasse den Boden mit lauwarmen Wasser füllen, darin die Gemüsebrühe auflösen und zu den Tomaten geben.
5
Mit Basilikum, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker die frische Tomatensauce abschmecken, noch einmal kurz aufkochen lassen und servieren.
6
Wer es gerne scharf mag, dünsten zusammen mit der Zwiebel eine fein geschnittene, frische Chilischote an und erzeugt so einen feurigen Geschmack.
7
Sauce aus frischen Tomaten passt nicht nur hervorragend zu aller Art von Pasta, sie kann auch als Basis für ein Ratatouille dienen oder als püriert als Suppe verzehrt werden.