Was man braucht: 400g Weizenmehl, 200g Salz (kein Jodsalz), 1/2 Liter kochendes Wasser, 2 EL Speiseöl, evtl. 2 EL (ca. 11g) Alaunpulver aus der Apotheke, evtl. Lebensmittelfarbe aus dem Drogeriemarkt, Rührschüssel, Handrührgerät, Plastikdose(n) mit Deckel
Kostenpunkt: etwa 2,- Euro
Zeitaufwand: ca. 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Knete kann einfach und preisgünstig zu Hause hergestellt werden, die Zutaten sind allesamt in der eigenen Küche zu finden. Alaunpulver aus der Apotheke erhöht die Haltbarkeit und Geschmeidigkeit der Knetmasse, da es giftig ist, sollte jedoch unbedingt darauf verzichtet werden, wenn kleinere Kinder mit der Knete spielen. Die Grundfarbe der Knete ist weiß, sie kann mit Lebensmittelfarbe nach Belieben eingefärbt werden. Die Knete macht keine Flecken und ist bis zu sechs Monate haltbar, wenn sie luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt wird.
1
2
3
4
5